15 Penyidik di KPK Mundur dari Polri, KPK: Kami Apresiatif Pada Kapolri

15 Penyidik di KPK Mundur dari Polri, KPK: Kami Apresiatif Pada Kapolri

- detikNews
Selasa, 25 Nov 2014 22:25 WIB
15 Penyidik di KPK Mundur dari Polri, KPK: Kami Apresiatif Pada Kapolri
Jakarta - Respon Kapolri Jenderal Sutarman terhadap 15 anak buahnya yang mundur dari Polri untuk melanjutkan karir sebagai penyidik di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), cukup positif. KPK pun mengapresiasi respon Kapolri tersebut.

Hal tersebut disampaikan Pimpinan KPK Busyro Muqoddas usai menghadiri diskusi di JS Luwansa, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (25/11/2014) malam.

"Itu sudah direspons positif oleh Pak Kapolri. Dalam hal ini kami apresiatif pada Pak Kapolri Sutarman terhadap pilihan-pilihan etis yang diambil oleh anak buahnya," kata Busyro.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan sikap kinerjetik dari Pak Kapolri itu menunjukkan adanya komitmen Polri terhadap penguatan SDM di KPK dan kami terima kasih pada Pak Kapolri," lanjutnya.

Sebelumnya, Sutarman menyatakan akan memanggil satu per satu anggotanya yang mundur tersebut. Mereka akan diajak berdiskusi dengan bagian SDM Polri.

"Kita sudah undang, berdiskusi dengan As SDM. Kita lihat alasannya satu per satu," ujar Sutarman, di Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Polri, Jl Bhayangkara, Sukabumi, Rabu (19/11).

(rna/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads