Buaya Besar dengan Mulut Terisolasi Ini Ditemukan Tergeletak di Jalanan

Buaya Besar dengan Mulut Terisolasi Ini Ditemukan Tergeletak di Jalanan

- detikNews
Selasa, 25 Nov 2014 16:25 WIB
Foto: Fahmi/detikcom
Jakarta -

Seekor buaya dengan mulut terisolasi jatuh dari truk di jalan Lintas Sumatera yang ada di Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara. Warga berkerumun di sekitar reptil tersebut.

"Diduga jatuh dari truk, ditemukannya sekitar pukul 14.00 di Jalan Lintas Sumatera," kata Sekretaris Camat Sei Bamban, Fahmi, kepada detikcom, Selasa (25/11/2014).

Fahmi mengatakan, saat ditemukan terjatuh di jalanan buaya ini masih hidup. Warga kemudian meminggirkan buaya ini ke pinggir jalan. Warga kemudian mengikat buaya tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekitar pukul 14.30 WIB buaya itu dibawa Polsek Firdaus," katanya.

Fahmi mengirimkan foto buaya itu ke pasangmata.com. Terlihat buaya itu berukuran cukup besar. Moncong buaya itu terlihat diisolasi. Bagian punggung buaya itu dipasangi tali tambang. Warga berkerumun di sekitar buaya tersebut.

"Kita belum tahu asal buaya ini dari mana. Karena jalan itu memang ramai, tapi sepertinya dari penangkaran," katanya.

(nal/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads