Penyakit Tak Kunjung Sembuh, Pria Uzur Gantung Diri di Kandang Domba

Penyakit Tak Kunjung Sembuh, Pria Uzur Gantung Diri di Kandang Domba

- detikNews
Minggu, 23 Nov 2014 15:39 WIB
Bandung, - Sarkim nekat gantung diri di kandang domba. Motif pria uzur berusia 72 tahun itu mengakhiri hidup diduga depresi gara-gara penyakit dideritanya tak kunjung sembuh.

Jasad Sarkim kali pertama ditemukan anak kecil di lokasi kejadian, Kampung Cikareo, RT 15 RW 8, Desa Sadawarna, Kecamatan Cibogo, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Minggu (23/11/2014), sekitar pukul 06.00 WIB. Anak berusia tujuh tahun itu bergegas melaporkan kepada warga sekitar.

"Mayat posisinya gantung diri di kandang domba. Pria itu gantung diri menggunakan tali," ucap Kasatreskrim Polres Subang AKP Indra Maulana Saputra sewaktu dikonfirmasi via telepon, Minggu (23/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi langsung ke tempat kejadian perkara. Jasad Sarkim yang bekerja sebagai petani ini langsung diboyong ke RSUD Ciereng.

"Hasil pemeriksaan dokter tidak ada tanda-tanda penganiayaan pada tubuh pria itu," jelas Indra.

Menurut informasi pihak keluarga dan warga sekitar, Indra melanjutkan, Sarkim selama ini menderita penyakit parah.

"Diperkirakan dia (Sarkim) gantung diri karena depresi akibat penyakit yang dialaminya bertahun-tahun tidak kunjung sembuh," ujar Indra.

Pihak keluarga menerima kematian Sarkim dan menolak jenazahnya diautopsi. Jasad Sarkim kemudian dibawa keluarganya untuk dimakamkan.

(bbn/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads