Masyarakat Banyak yang Belum Sejahtera, Kok SKK Migas Punya Ruangan Mewah?

Masyarakat Banyak yang Belum Sejahtera, Kok SKK Migas Punya Ruangan Mewah?

- detikNews
Kamis, 20 Nov 2014 20:11 WIB
Masyarakat Banyak yang Belum Sejahtera, Kok SKK Migas Punya Ruangan Mewah?
Jakarta - Jutaan masyarakat Indonesia masih belum sejahtera. Tengok saja, mereka yang antre mendapatkan uang Rp 400 ribu. Uang sebanyak itu pun mereka syukuri. Tapi di sisi lain, ada kantor pemerintah seperti SKK Migas yang memiliki ruangan yang membuat berdecak kagum.

"Hal ini menjadi citra negatif atas institusi pemerintah, sudah seharusnya itu ditutup," kata peneliti ICW Emerson Yuntho di Kalibata, Jaksel, Kamis (20/11/2014).

"Di mana melihat kondisi masyarakat yang belum sejahtera tetapi ada pemborosan. Ini harus ditutup," tambah dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Emerson mempertanyakan bagaimana pembangunan ruangan seluas setengah lapangan sepakbola dengan fasilitas ruang tidur, restoran, kamar mandi serta home theater.

"Saya sendiri merasa ini menimbulkan pertanyaan bagaiman sistem pengadaannya, lalu seperti apa saja kriterianya. Karena hal ini bisa menjadi faktor pendorong dan sedikit membuka peluang terjadinya korusi. Darimana asal uang itu?" urai dia.

"Dan ini menjadi pelajaran di pemerintahan Jokowi-JK untuk memastikan jajarannya tidak menggunakan ruang mewah, para menteri harus menunjukan kesederhanaan dan hasil pekerjaannya bukan kemewahan," tutupnya.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads