"Saya kira nggak semua orang bisa disenangi. Mau jadi gubernur, mau jadi presiden kan harus 50 persen plus satu. Nggak harus semuanya setuju," ujar Ahok.
Hal ini disampaikan Ahok usai dilantik sebagai Gubernur DKI Jakarta di Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (19/11/2014). Ahok yakin mereka yang berteriak penolakan terhadapnya bukan warga Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ahok juga menegaskan sikapnya terhadap FPI tak berubah. Surat yang berisi permintaan pembubaran FPI telah dikirimkannya kepada Kemendagri dan Kapolri. Menurutnya FPI tak pernah menawarkan negosiasi kepadanya.
"Dalam demo datang ke sini bukan negosiasi dengan Ahok, tapi menurunkan Ahok. Kalau sudah begitu, bagaimana mau diajak negosiasi kan?" ujar Ahok.
"Surat ke Kapolri dan Kemendagri sudah jelas untuk meminta dibubarkan supaya Jakarta tidak ada lagi ormas anarkis untuk menakuti orang," katanya.
(sip/nwk)