Jokowi Temui Presiden Uni Eropa Bahas Barang RI Susah Masuk ke Eropa

Jokowi Temui Presiden Uni Eropa Bahas Barang RI Susah Masuk ke Eropa

- detikNews
Rabu, 19 Nov 2014 09:53 WIB
Jakarta - Presiden Joko Widodo, bertemu dengan Presiden Dewan Uni Eropa, Herman Van Rompuy di Istana Merdeka. Pertemuan kedua pemimpin membahas masalah investasi.

"Pertemuan seperti ini kan selalu bicara masalah investasi, karena bagaimana pun ini Eropa nomor dua setelah Jepang untuk harus memelihara hubungan," ujar Jokowi di Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Rabu (19/11/2014).

Jokowi menambahkan, hubungan Indonesia dengan Uni Eropa memang harus dipelihara karena investasi Uni Eropa di Indonesia terus bertambah. "Kita harus memelihara hubungan karena investasinya bisa bertambah," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain bahas investasi, Jokowi juga bahas masalah perizinan. Dia mengatakan, barang dari Indonesia sulit ke Eropa.

"Kita tadi bicara mengenai hambatan barang kita yang menuju Uni Eropa," ujarnya.

(rvk/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads