Maksud Hati Mau Mencuri, Pria ini Malah Terkunci di Dalam Toko di Pasar Minggu

Maksud Hati Mau Mencuri, Pria ini Malah Terkunci di Dalam Toko di Pasar Minggu

- detikNews
Selasa, 18 Nov 2014 17:07 WIB
Jakarta - Sungguh apes nasib maling berinisial DS (33) ini. Nekat seorang diri melakukan aksi pencurian di sebuah toko di Robinson, Jalan Raya Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pria asal Depok ini malah tertangkap karena terkunci di dalam toko tersebut.

"Kejadiannya pada pukul 15.00 WIB. Dia mau melancarkan aksinya di toko itu dengan mencongkel pintu toko. Tapi, waktu di tutup lagi pintunya, dia terkunci di dalam," ujar Kanit Reskrim Polsek Pasar Minggu, AKP Murgianto dalam keterangannya, Selasa (18/11/2014).

Menurut Murgianto, awal mula si maling ini ketahuan adalah ketika toko tersebut ditinggal pemiliknya pada Senin (17/11) tersebut. Begitu si penjaga toko datang, dia mendengar ada suara gaduh dari dalam toko yang terkunci.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena curiga tokonya dimasuki maling, dirinya langsung melapor ke Mapolsek Pasar Minggu," jelasnya.

โ€ŽBegitu mendapat laporan, polisi langsung mendatangi toko AP.โ€Ž Begitu ditangkap, polisi belakangan mengetahui bahwa DA adalah buronan untuk kasus pencurian pada Minggu (16/11) malam.

"Saat ditangkap, dia ternyata salah seorang buronan pencuri yang juga telah melakukan pencurian di Toko Departemen Robinson pada Minggu (17/11) sekitar pukul 22.00 WIB. Jadi, ini merupakan aksi yang kedua kalinya" kata dia.

Akibat perbuatannya itu, DS harus mendekam di penjara Mapolsek Pasar Minggu untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya itu.

Sementara barang bukti yang disita oleh pihak kepolisian Polsek Pasar Minggu berupa uang pecahan senilai dua juta rupiah, satu potong sweater, satu potong kemeja, satu potong kaos, satu tas gendong berwarna hitam, dan satu tas slempang warna hitam, serta sebuah linggis.

(rni/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads