Plt Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) pagi ini berencana blusukan. Dia berniat memeriksa pintu-pintu air dan mengecek pompa untuk memeriksa kesiapan DKI dalam menghadapi banjir.
Sejumlah rute rencananya akan diperiksa Ahok mulai dari Jakarta Selatan, Jakarta Timur hingga Jakarta Pusat. "Nanti blusukan ke pintu air Setiabudi Timur, Manggarai, Sodetan Ciliwung yang di Kebon Baru, Otista Jatinegara, Kampung Melayu, Petogogan, Pondok Pinang, Cideng," kata Bambang Musyawardhana, Kepala BPBD DKI di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (18/11/2014).
Menurut Bambang nanti jalur yang akan ditempuh sepenuhnya terserah Ahok. Selain memeriksa pintu air, Ahok juga akan mengecek pompa-pompa air.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini sekaligus koordinasi antar SKPD. Jadi BPBD nanti adakan rapat koordinasi, persiapan menghadapi banjir pimpinan. Tidak ada apel-apelan, kita langsung ke lapangan, langsung kerja, tapi tentu perlu disinkronkan rapat koordinasi," pungkas Bambang.
(ros/ndr)