Pantauan detikcom, Senin (17/11/2014) pukul 22.45 WIB, SPBU-SPBU yang dipenuhi antrean kendaraan di antaranya SPBU di Jalan Parangtritis, Jalan Bantul, Jalan Kusumanegara, dan SPBU Lempuyangan. Antrean terjadi hingga ke jalan raya sehingga arus lalu lintas tersendat. Setiap SPBU pun dijaga sejumlah personel polisi.
Di SPBU Lempuyangan Yogyakarta, warga yang mengantre mengaku kaget dengan pengumuman yang mendadak tersebut. Karena biasanya tidak secepat ini pengumuman kenaikan BBM.
Pak Ayi (42), mengaku rela antre lama untuk mobil colt box-nya. Selisih Rp 2.000, menurutnya cukup besar sehingga rela antre.
"Saya lihat pengumuman di TV, tahu naik langsung menuju SPBU buat isi full pengennya. Keberatan juga sebenarnya, tapi gimana lagi," kata Ayi saat sedang antre di SPBU Lempuyangan Yogyakarta.
Senada dengannya, salah seorang mahasiswa, Mia(18) juga mengantre untuk mendapatkan premium bersubsidi. Ia pun antre sekitar 1 jam untuk mendapatkan premium bersubsidi.
"Saya tahu naik lihat TV, baru lima menit diumumkan langsung ke SPBU," katanya.
(rmd/rmd)











































