SPBU-SPBU di Medan Juga Diserbu Pembeli Malam ini

SPBU-SPBU di Medan Juga Diserbu Pembeli Malam ini

- detikNews
Senin, 17 Nov 2014 22:07 WIB
Medan - Rencana kenaikan harga BBM bersubsidi juga memicu kepanikan para pemilik kendaraan di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Hampir seluruh SPBU di pusat kota dipenuhi kendaraan yang mengantre untuk mengisi premium ataupun solar.

Antrean panjang itu terjadi sejak pukul 21.00 WIB, Senin (17/11/2014). Situasi itu antara lain terlihat di SPBU COCO Jalan Yos Sudarso, SPBU COCO Jalan Brigjen Katamso dan SPBU depan Masjid Raya Jalan Sisingamangaraja.

Hal serupa juga terlihat di SPBU Jalan Arif Rahman Hakim dan SPBU Singapore Station di Jalan Brigjen Katamso. Panjang antrean 100 meter hingga 300 meter lebih untuk sementara ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah seorang pengendara, Iwan warga Medan Johor menyatakan, dia terpaksa antre BBM karena batas waktu yang tersisa hanya sekitar 3 jam saja sebelum harga BBM naik.

"Tangki minyak mobil kebetulan sudah mulai kosong, jadi sekalian antre," kata Iwan yang mengantre di Jalan Brigjen Katamso.

Rencana kenaikan harga BBM ini juga membuat polisi siaga. Petugas kepolisian berjaga di masing-masing SPBU. Sejauh ini situasi masih tertib.

(rul/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads