Jokowi Dipastikan Segera Melantik Ahok Jadi Gubernur DKI

Jokowi Dipastikan Segera Melantik Ahok Jadi Gubernur DKI

- detikNews
Senin, 17 Nov 2014 16:45 WIB
(Foto: Setpres/Rusman)
Jakarta - Presiden Joko Widodo dipastikan akan se‎gera melantik Plt Gubernur DKI Basuki T Purnama sebagai Gubernur DKI. Kepastian pelantikan tinggal menunggu koordinasi antara Pemprov DKI, Kemendagri dan protokoler Kepresidenan.

"‎Iya (dilantik presiden) karena Perppu mengatakan begitu," kata Mensesneg Pratikno di komplek Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (17/11/2014).

Pihaknya saat ini tengah menyusun finalisasi dari Keppres pengangkatan Ahok. Di waktu yang bersamaan, dia juga tengah melakukan koordinasi dengan Mendagri Tjahjo Kumolo, pihak Pemprov DKI dan protokoler kepresidenan untuk teknis pelaksanaannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nunggu koordinasi teknis, ada penjadwalan oleh Kemendagri dan kita protok‎oler. Jadi dalam waktu dekat segera clear," lanjut Pratikno.

Lokasi pelantikan? "Mengenai tempat, yang penting di ibu kota negara," tandasnya.

Pratikno enggan berspekulasi mengenai kepastian pelantikan Ahok. Namun yang pasti, Ahok belum bisa dilantik pada Selasa (18/11) besok.

(mok/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads