"Kita akan beri dia penghargaan karena sikapnya telah menginspirasi petugas yang lain," kata jubir PT KCJ, Eva Chairunnisa di kantor PT KCJ, Jl Juanda, Jakarta Pusat, Jumat (14/11/2014).
Menurut Eva, sikap Apriatna yang cekatan dan tangkas ini dapat dijadikan teladan bagi petugas yang lain. Menurutnya, sudah selayaknya petugas pengawalan kereta api bekerja profesional seperti Apriatna.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apriatna pun bersyukur akan mendapat penghargaan tersebut. Baginya penghargaan itu akan membuatnya semakin terpacu bekerja lebih giat.
"Terimakasih banyak. Saya bersyukur dapat penghargaan ini. Saya nggak nyangka," ucapnya sambil tersenyum.
Aksi pertolongan Apriatna diabadikan Friska Devina Handoko dengan candid. Foto Apriatna menolong ibu terluka pun ramai dipuji di media sosial.
Anda yang melihat atau tahu dan mengabdikannya dengan foto silakan berbagi ke redaksi@detik.com. Jangan lupa sertakan nomor telepon Anda. Ayo sebarkan virus kebaikan untuk sesama.
(kff/ndr)