Ini Tanggapan Ahok Soal Tilang Elektronik

Ini Tanggapan Ahok Soal Tilang Elektronik

- detikNews
Kamis, 13 Nov 2014 20:05 WIB
Ini Tanggapan Ahok Soal Tilang Elektronik
Jakarta - Polisi akan melakukan uji coba tilang elektronik di beberapa titik di wilayah Jakarta. Menurut Plt Gubernur Basuki T Purnama, tilang elektronik itu baru dilaksanakan pada 2016.

"Dari Polantas sih sudah pernah ngomong. Dia kan lagi mau pasangin kamera di busway. Saya kira tahun 2016," kata pria yang akrab disapa Ahok itu di kantornya, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (13/11/2014).

Sementara terkait ERP, menurut Ahok, akan dilakukan uji coba pada 2015. Fasilitas ERP yang ada di Jl Sudirman saat ini baru tahap pengenalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita kan inginnya 2015 sudah uji coba, pasti akan terjadi gesekan. ERP kan kayak parkir meter," kata Ahok.

Uji coba tilang elektronik sementara akan diterapkan di kawasan Kuningan, Pancoran dan perempatan Mampang selama 3 bulan. Kendaraan yang melanggar tadi, akan diberikan surat tilang ke alamat yang tertera sesuai pada STNK-nya. Namun waktu jelas uji coba ini, polisi belum memutuskan.

Sistem ini mirip dengan sistem ERP yang sarananya telah dipasang di Jl Sudirman. ERP akan mencatat plat nomor mobil yang melintas dan mengirimkan surat tagihan.

(rna/vid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads