Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono mengagendakan pertemuan dengan petinggi Partai Demokrat untuk membahas sejumlah hal. Pertemuan rencananya akan digelar sore ini.
"Kita ketemu ketua umum, kan kita selalu dapat pembekalan dari ketua umum," kata juru bicara Partai Demokrat Ruhut Sitompul saat dikonfirmasi, Rabu (12/11/2014).
Ruhut mengatakan pertemuan akan digelar di Cikeas, namun kabar lain menyebut di Cibubur. Anggota komisi III itu tak menampik pertemuan akan membahas dinamika politik di parlemen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagaimana diketahui, dinamika parlemen sedianya menjadi cair antar Koalisi Indonesia Hebat (KIH) dengan Koalisi Merah Putih (KMP) soal dualisme pimpinan. Namun hingga hari ini kesepakatan itu belum juga ditandatangani, bukan karena substansi tapi mekanismenya terkait revisi UU MD3. Di DPR, Demokrat berada di KMP.
Dinamika parlemen lain yang menyangkut Demokrat adalah soal pergantian beberapa anggota DPR RI dari Partai Demokrat karena dianggap melanggar AD/ART sehingga diganti caleg terpilih berikutnya. Beberapa yang berpeluang masuk Senayan itu adalah Roy Suryo, Didi Irawadi dan Hinca Panjaitan. (iqb/trq)