Dua Orang Tewas Akibat Angin Ribut di Sragen

Dua Orang Tewas Akibat Angin Ribut di Sragen

- detikNews
Senin, 10 Nov 2014 22:47 WIB
Jakarta - Hujan deras disertai angin ribut menerjang Sambungmacan, Sragen. Kejadian ini menyebabkan sebuah rangka bangunan yang sedang dibangun roboh, rata dengan tanah. Tiga pekerja tertimpa reruntuhan tersebut. Dua diantaranya tewas di tempat kejadian karena luka terbentur runtuhan di bagian kepalanya.

Hujan deras disertai angin di Kecamatan Sambungmacan, Sragen, tersebut terjadi Senin (10/11/2014) sore. Hujan angin menyapu kawasan di perbatasan Jateng - Jatim itu, termasuk Desa‎ Plumbon, Kecamatan Sambungmacan.‎ Di desa itu angin ribut merobohkan bangunan sebuah pabrik yang sedang dibangun. Bangunan yang masih berupa rangka baja roboh mengenai tiga pekerja yang sedang berada di bawahnya.

Dua orang tewas akibat kejadian itu. Keduaanya adalah‎ Suwarni (45 tahun) dan Suminem (50 tahun). Keduanya adalah warga Kedungkendang, Desa Cemeng, Sambungmacan, Sragen. Kematian keduanya karena mengalami luka parah di bagian kepala akibat terbentur rangka bangunan yang roboh.‎ Sedangkan seorang pekerja lainnya, Puryani (42 tahun), dilaporkan selamat namun mengalami patah tulang kaki.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketiga korban selanjutnya dilarikan ke RSUD dr Soehadi Prijonegoro, Sragen‎.‎ Korban meninggal akan segera dikirim ke rumah duka masing-masing, sedangkan korban luka akan dirawat inap.

‎Eko Purwono, petugas keamanan proyek, mengatakan saat kejadian terdapat sepuluh pekerja proyek yang sedang bekerja di bangunan tersebut. Ketika melihat gedung mulai goyah, semua berhamburan untuk menyelamatkan diri. Namun tiga pekerja itu tidak mampu berlari cepat sehingga terkena runtuhan bangunan yang ambruk seluruhnya akibat tak kuat diterjang angin.

(mbr/bpn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads