6 Suporter Persib yang Ditahan di Polres Jaksel Dipulangkan

6 Suporter Persib yang Ditahan di Polres Jaksel Dipulangkan

- detikNews
Senin, 10 Nov 2014 12:37 WIB
Jakarta - ‎Enam orang suporter Persib diamankan di Mapolres Jakarta Selatan, usai aksi pelemparan batu yang terjadi Minggu (9/11) dini hari. Satu hari diamankan, keenamnya akhirnya dipulangkan.

"Kemarin malam sekitar pukul 23.00 WIB, keenamnya dipulangkan," ujar Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, Kompol Indra Fadillah Siregar kepada wartawan di Mapolres Jaksel, Senin (10/11/2014).

Menurut Indra, keenamnya hingga dipulangkan masih berstatus sebagai saksi. Selain itu karena salah satu suporter yang berprofesi sebagai kernet bus sempat babak belur karena dihakimi massa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka telah memberikan keterangan mengenai peristiwa yang terjadi malam itu. Saat ini‎ kami telah mengantongi informasi mengenai siapa yang pertama kali memulai pelemparan batu," jelasnya.

Minggu dini hari sekitar pukul 01.00 WIB, sekitar 20 bus pariwisata yang mengangkut sekitar‎ 60 orang suporter Persib berhenti di Tol JORR, Jalan TB Simatupang, Tanjung Barat, Jakarta Selatan. Entah siapa yang memulai, akhirnya terjadi pelemparan batu antara warga dengan para suporter.

"Semuanya masih didalami, pengakuan mereka yang menyatakan bahwa bus berhenti karena dilempari batu oleh warga juga akan kami tindajlanjuti. Warga yang terlibat pun telah memberikan keterangan," pungkasnya.

(rni/mpr)


Berita Terkait