"Tentunya setelah ada nota kesepahaman kedua belah pihak akan ditindaklanjuti sesuai tatib dan MD3, yang pasti kita tidak akan menabrak aturan main dan aspek legalitas," kata wakil ketua DPR Taufik Kurniawan kepada detikcom, Minggu (9/11/2014).
Taufik yang juga Sekjen PAN mengatakan tak ingin mendahului pimpinan partai yang ikut dalam lobi soal deal yang dicapai. Namun pihaknya memastikan kesepahaman itu untuk kepentingan yang lebih luas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kesepahaman dua kubu itu dicapai tadi malam oleh lobi yang dihadiri kedua elite tokoh KMP dan KIH, yaitu Ketum PAN Hatta Rajasa, Wakil Ketua DPR Fadli Zon, Ketua DPP Golkar Ade Komaruddin, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua Fraksi PDIP Olly Dondokambey dan politisi PDIP Pramono Anung.
Waketum Partai Golkar Fadel Muhammad menyebut, deal yang dicapai adalah KMP mengakomodir keinginan KIH untuk menempati posisi 16 wakil ketua di Alat Kelengkapan Dewan (AKD), termasuk komisi.
"Kita memberikan jabatan pada mereka untuk wakil di tiap AKD. Mereka minta 16 tidak masalah," kata Fadel di Monas, Jakpus, Minggu (9/11).
(bal/trq)