Pagi Ini, Menko PMK Jalan Sehat Bersama Pegawai di Monas

Pagi Ini, Menko PMK Jalan Sehat Bersama Pegawai di Monas

- detikNews
Jumat, 07 Nov 2014 05:14 WIB
Puan Maharani (Foto: Ayunda/detikcom)
Jakarta - Di dalam tubuh yang sehat ada jiwa yang kuat. Berbekal pepatah itu, Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani akan menghadiri olah raga jalan sehat bersama seluruh pegawai Kemenko PMK pagi ini.

Berdasarkan informasi yang diterima detikcom, Jumat (7/11/2014), Puan akan ikut jalan sehat tersebut pada pukul 07.00 WIB. Puan beserta seluruh jajaran kantornya akan memulai jalan sehat dari kawasan Monas dan dilanjutkan hingga halaman kantor Kemenko PMK, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

"Hanya bersama pejabat Kemenko PMK," ujar Humas PMK, Taufik Rakhman, saat dikonfirmasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Puan Maharani mulai menjabat sebagai Menko PMK terhitung sejak 27 Oktober lalu. Sebelum ditunjuk Presiden Joko Widodo sebagai menteri dalam kabinet kerjanya, istri Happy Hapsoro ini menjabat sebagai Ketua Fraksi PDIP DPR.

Sebagai pembantu presiden, Puan mulai bekerja dengan merampungkan 'kartu sakti' sebagai bantuan sosial untuk masyarakat yang kurang mampu awal pekan ini. Lalu menjelang akhir pekan, ia memilih berolahraga bersama jajaran yang dipimpinnya.

Memang beberapa kantor lembaga pemerintahan atau kementerian diketahui kerap menggelar senam atau jalan sehat setiap Jumat, seperti Mahkamah Konstitusi dan Kementerian Perhubungan. Apakah para menteri lainnya turut berolahraga pagi ini?

(aws/vid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads