Diduga karena melakukan pemerasan ke sejumlah warga, seorang oknum polisi diamankan. Oknum polisi itu berinisial AW. AW berpangkat Aiptu dan bertugas di Polsek Gerokgak, Polres Buleleng.
"Saat ini masih kami kembangkan. Nanti akan kami jelaskan seperti apa penangkapannya," ujar Kapolres Jembrana, AKBP Hary Haryadi, kepada detikcom, Rabu (5/11/2014).
AW diduga memeras beberapa orang terkait utang piutang. Ia melakukannya bersama debt collector. "Yang jelas oknum polisi ini memang nakal," tegasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aw menghadang seorang penjual babi guling asal wilayah Persil, Desa Pekutatan, Jembrana, yang terbelit persoalan kredit. Motor korban diamankan. HP dan power bank korban juga ikut dirampas.β
Tidak berhenti di situ, AW diketahui juga melakukan pemerasan uang senilai Rp 10 juta kepada seorang warga.β Atas hal itu, ia dilaporkan ke polisiβ agar ditindak tegas.
(try/try)