Uni Emirat Arab Jajaki Kerja Sama dengan Indonesia di Bidang Perdagangan

Uni Emirat Arab Jajaki Kerja Sama dengan Indonesia di Bidang Perdagangan

- detikNews
Selasa, 04 Nov 2014 14:19 WIB
Jakarta -

Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menerima tamu Menteri Luar Negeri Uni Emirat Arab, H.E. Sheikh Abdullah Bin Zayed Al Nahyan. UEA tengah menjajaki kerja sama dengan Indonesia di bidang perdagangan dan investasi.

JK menerima Abdullah di Kantor Wapres, Jakarta Pusat, Selasa (4/11/2014), pukul 13.30 WIB. Keduanya berbincang selama 30 menit.

"Kami menjajaki kemungkinan memperlebar hubungan kami terutama di bidang perdagangan, investasi," ujar Abdullah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Abdullah, dirinya dengan Menlu Retno Lestari Marsudi telah nenyepakati untuk membicarakan kerja sama antarnegara dalam bidang investasi.

"Mengenai bidang investasi, ada beberapa. Perbankan turisme infrastruktur energi dan makanan, agrikultural, ini semua adalah bidang yang bisa sangat menarik," ujarnya.

"Tapi kita harus memastikan kita punya struktur hukum yang menghubungkan kedua negara kita," tambahnya.

(fiq/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads