Kisruh KIH vs KMP, Ruhut: Malu Aku Jadi Anggota DPR!

Kisruh KIH vs KMP, Ruhut: Malu Aku Jadi Anggota DPR!

- detikNews
Selasa, 04 Nov 2014 11:42 WIB
Jakarta - Konflik di parlemen membuat anggota DPR gerah. Politikus Demokrat Ruhut Sitompul, ‎berharap ada jalan keluar atas konflik dua kubu di parlemen. Ia malu jika konflik ini terus berlanjut.

"Aku malu di Senayan, aku bilang tunggulah panggilan biar aku main sinetron lagi. Aku malu, padahal gaji sudah masuk," kata Ruhut sebelum paripurna di Gedung D‎PR, Jakarta, Selasa (4/11/2014).

‎Ruhut mengatakan, sebagai anggota dewan yang dipilih rakyat, ia dan kawan-kawannya harus bertanggung jawab ke rakyat. Ia berharap pimpinan DPR, khususnya KMP, bisa merangkul kembali KIH.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah saja dirembukkan, ada yang sudah kemarin (duduki kursi pimpinan komisi) diganti dengan yang belum. Musyawarah mufakat, pemerataan kasih ke Hanura, PDIP, PKB, dan lainnya," ujarnya.

Sementara soal penambahan komisi untuk mengakomodir KIH menjadi pimpinan di 3 komisi baru, Ruhut tidak setuju. "Itu yang aku sebenarnya nggak setuju, sama saja dengan bagi kue kemerdekaan. Jangan," kata Ruhut.

(iqb/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads