Kampanye 'Stop Kekerasan Anak', Ratusan Anak 'Berdemo' di Bundaran HI

Kampanye 'Stop Kekerasan Anak', Ratusan Anak 'Berdemo' di Bundaran HI

- detikNews
Minggu, 02 Nov 2014 08:01 WIB
Jakarta - Ratusan anak berkumpul mengitari Bundaran HI, Jakarta Pusat, pagi ini. Mereka beraksi untuk menyuarakan anti kekerasan kepada anak.

Sekitar 200-an anak itu berkumpul di depan panggung yang didirikan di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (2/11/2014) pagi. Didampingi orangtua, mereka tampak ceria memakai baju beraneka warna.

Seperti pendemo, anak-anak tersebut tampak memegang berbagai spanduk dan poster yang menyuarakan anti kekerasan kepada anak. Di panggung itu terlihat Ketua Komnas Anak Aris Merdeka Sirait dan Puteri Indonesia Pariwisata 2014.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arist kemudian melepas anak-anak itu untuk berjalan mengitari Bundaran HI sambil membawa spanduk dan poster layaknya pendemo. Aksi itu pun menjadi perhatian para masyarakat yang tengah menikmati Car Free Day (CFD) di lokasi tersebut.

Di lokasi juga terlihat ada spanduk putih besar yang terbentang di samping panggung. Ratusan orang tampak menandatangani spanduk itu sebagai bentuk penentangan kekerasan terhadap anak.

Hingga kini pukul 07.36 WIB, acara masih berlangsung. Ratusan anak itu tampak asyik bernyanyi dan menari di depan panggung. Mereka dihibur oleh Arist Merdeka Sirait, Puteri Indonesia Pariwisata 2014, artis Shelomita dan Nadya Mulya.

(bar/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads