Sebelum dilantik menjadi Presiden, Joko Widodo menyempatkan diri bertemu dengan Prabowo Subianto, Jumat (17/10/2014). Menurut, Wakil Presiden Jusuf Kalla, pertemuan tersebut gagal menyatukan dua kubu di DPR yakni KIH dan KMP.
"Inikan di tingkat pelaksanaan secara prinsip (Jokowi dan Prabowo) setuju. Tapi di tingkat pelaksanaan perlu ada lebih intensif lagi untuk menyatukan," kata JK di kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Sabtu (1/11/2014).
JK menjelaskan terkait kekisruhan di DPR, pemerintah tidak perlu terlalu ikut serta. JK lebih menyarankan agar adanya proses musyawarah di DPR terlebih dahulu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mantan ketua PMI ini mengimbau tidak perlu KIH membuat pimpinan tandingan di DPR. "Harus dimusyawarahkan saja. Persatuan itu hanya bisa dicapai dengan musyawarah yang baik dan adil," sarannya.
(tfn/slm)











































