"Berkaitan dengan islah tentu jadi harapan kita bersama, oleh karenanya saya imbau kepada mereka yang sebut diri sebagai ketua umum untuk membubarkan diri sebagai iktikad baik islah," kata Suryadharma Ali usai membacakan LPJ di Muktamar PPP di Hotel Grand Sahid Jaya, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Jumat (31/10/2014).
SDA mengatakan, yang penting dicatat untuk islah adalah bahwa muktamar yang sah dan legal adalah muktamar hari ini di Jakarta yang mengantongi keputusan Majelis Syariah dan Mahkamah Partai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski demikian, Suryadharma mengakui islah itu tidak mudah dicapaiโ karena masing-masing mendasarkan pada keyakinan yang berbeda. Namun ia yakin konflik ini akan segera reda.
"Tidak akan berkepanjangan. Yakin bahwa mereka yang mengabarkan semangat permusuhan, semangat kebencian, semangat menakut-nakuti orang pasti tidak akan diikuti," kata SDA.
โLalu apakah Romi dan kubunya diundang dalam Muktamar versi Jakarta ini?
"Dia sudah mengangkat diri sebagai ketua umum, mana mau sebagai peserta (Muktamar) biasa," jawab SDA.
(iqb/kha)











































