"Akan ada salah satu Dirjen di kementerian ini yang 75 persen pegawainya pindah ke kementerian lain yaitu ini ada kementerian desa, dan daerah tertinggal," kata Tjahjo.
Tjhajo menyampaikan hal itu saat kegiatan serah terima jabatan Mendagri dari Gamawan Fauzi ke Tjahjo Kumolo di Kantor Kemendagri, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (31/10/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tjahjo mengatakan kebijakan tersebut sesuai permintaan dari Presiden Joko Widodo. Meski ada kementerian baru, kata Tjahjo, Presiden Jokowi tak mau mengadakan pengangkatan pegawai dan pembangunan gedung baru.
"Itu arahan Bapak Presiden. Ada beberapa kementerian, tidak boleh mengangkat pegawai, dan membangun gedung baru. Yang ada kita optimalkan," katanya.
"Jadi silakan ambil 75 persen staf maupun pejabat di sini (Kemendagri) untuk dipindah tugaskan ke kementerian baru. Ini tugas, di mana-mana sama. Kita ini adalah pelayan masyarakat," tambah mantan Sekjen PDIP ini.
(jor/aan)











































