Baleg DPR Dipimpin Kader Gerindra, Saan Mustopa Jadi Wakil

Baleg DPR Dipimpin Kader Gerindra, Saan Mustopa Jadi Wakil

- detikNews
Kamis, 30 Okt 2014 14:31 WIB
Baleg DPR Dipimpin Kader Gerindra, Saan Mustopa Jadi Wakil
Jakarta - Pimpinan Badan Legislasi DPR periode 2014-2019 terbentuk meski tanpa persetujuan 5 fraksi yang tergabung di Koalisi Indonesia Hebat. Politikus dari Fraksi Gerindra Sareh Wiyono didaulat sebagai Ketua Baleg.

Adapun Wakil Ketua Baleg yang mendampingi Sareh adalah Firman Soebagyo (Golkar), Saan Mustopa (Demokrat), dan Totok Dariyanto (PAN). Rapat pemilihan yang berlangsung 50 menit ini dipimpin Wakil Ketua DPR Fadli Zon.

"Langsung menetapkan susunan sebagai berikut yang tadi disampaikan di atas apakah dapat disetujui?" tanya Fadli ke anggota Baleg di ruang Baleg, Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (30/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mendengar pertanyaan Fadli Zon, anggota Baleg serentak menjawab setuju. Fadli pun langsung mengetuk palu menandakan pengesahan pimpinan Baleg DPR periode 2014-2019.

Dalam rapat ini dihadiri 48 anggota dari 74 anggota. Rapat juga sempat diskors selama 10 menit oleh Fadli Zon. Lima fraksi dari Koalisi Merah Putih hadir dan kompak sepakat mengusulkan paket pimpinan yang diketuai Saleh Wiryono.

(hat/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads