"Secepatnya," ujar Puan kepada wartawan di kantor Kemenko Kesra, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (28/10/2014).
Mengenai rangkap jabatan yang diembannya saat ini, Puan mengatakan sudah dikonsultasikan kepada partainya. Dalam waktu dekat partai bermoncong putih itu akan mengadakan rapat internal untuk mengurus pemunduran diri Puan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ditemui di tempat yang sama, Wasekjen PDIP Enrico Sotarduga menuturkan pihaknya memang akan mengadakan rapat internal di DPP antara hari Kamis atau Jumat pekan ini. Siapa calon Ketua DPP pengganti Puan diputuskan oleh Megawati Soekarnoputri.
"Ini prosesnya berjalan tentu nanti dirapatkan dulu di DPP. Kita rapat kan Kamis dan Jumat. Kami belum tahu pasti karena situasi di DPR juga padat," kata Enrico.
"Nanti kita lihat suara siapa yang terbanyak. Siapa yang ditunjuk itu ketum lah yang memutuskan. Kami kan mau menjelang kongres diperkirakan April tahun depan. Banyak kemungkinan-kemungkinan siapa yang jd ketua fraksi, bisa Pak Pramono Anung, Pak Bambang atau Ahmad Basarah," tutupnya.
(aws/jor)











































