"Kejadiannya di turunan KM 92 dari Bandung arah Jakarta di lokasi itu jalanan menurun," kata Kepala Induk PJR Tol Cipularang, Kompol Sulaiman, kepada detikcom, Selasa (28/10/2014).
Sulaiman menduga sistem pengereman bus tidak bagus sehingga saat memasuki jalan yang menurun kendaraan ini menghantam sedan di depannya. Sedan berkelir hitam ini tergencet dengan truk air galon yang ada di depannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kecelakaan itu membuat sedan hitam ini rusak parah tak berbentuk, bahkan untuk mengetahui jenis mobilnya saja susah. Bagian bemper depan dan atap mobil ini remuk akibat tergencet dua kendaraan lain. Bember belakang mobil ini juga copot dan rusak sangat parah. Tiga orang korban luka sudah dievakuasi ke RS Thamrin, Purwakarta, Jawa Barat.
"Korban luka sudah dievakuasi ke sana," kata Sulaiman.Β
(nal/nrl)