Sutan Sukarnotomo Meninggal karena Komplikasi Diabetes dan Jantung

Sutan Sukarnotomo Meninggal karena Komplikasi Diabetes dan Jantung

- detikNews
Selasa, 28 Okt 2014 11:12 WIB
suasana di Gedung DPR
Jakarta - Anggota DPR Fraksi Partai Demokrat Sutan Sukarnotomo meninggal dunia di usia 66 tahun. Sutan meninggal karena komplikasi penyakit.

"Komplikasi diabetes dan jantung," kata salah seorang keponakan Sutan bernama Sony di Gedung Nusantara DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (28/10/2014).

Sony menuturkan, Sutan meninggal dunia di Rumah Dinas Anggota DPR di Kalibata, Jakarta Selatan. Sebelumnya, Sutan sudah dirawat di RS Medistra Jakarta. Rencananya, Sutan akan dikebumikan di San Diego Hills, Karawang, Jawa Barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah pelantikan anggota DPR, beliau sudah opname‎," kata Sony.

Upacara penghormatan terakhir digelar di Gedung DPR. Wakil Ketua DPR dari Demokrat Agus Hermanto menjadi inspektur upacara. Nampak Ketua Fraksi Demokrat ‎Edhie Baskoro bbatu saja datang disambut Ruhut Sitompul. Ada pula Melani Leimena Suharli, anggota Fraksi Golkar Satya Widya Yudha, dan anggota PKS Abdul Hakim, serta 60an anggota DPR dan kerabat lainnya.

"Perkenankanlah kami menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya kepada para keluarga dan para handai taulan yang ditinggalkan Almarhum. Semoga Almarhum diterima di sisi Allah SWT," kata Agus Hermanto.

Sutan lahir di Pariaman Sumatera Barat 16 Mei 1948‎. Dia merupakan anggota DPR Daerah Pemilihan Riau.

(dnu/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads