Candaan Wali Kota Bekasi Saat Sambangi Ahok: Tadi Naik Pesawat Ulang Alik ke Sini

Candaan Wali Kota Bekasi Saat Sambangi Ahok: Tadi Naik Pesawat Ulang Alik ke Sini

- detikNews
Selasa, 28 Okt 2014 11:05 WIB
Candaan Wali Kota Bekasi Saat Sambangi Ahok: Tadi Naik Pesawat Ulang Alik ke Sini
foto: twitter
Jakarta -

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi menyambangi kantor Plt Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama. Kehadiran Rahmat mengingatkan kembali kota Bekasi yang jadi sasaraan sindiran-sindiran di media sosial dua pekan lalu.

Rahmat yang mengenakan safari tiba di lantai 2 Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, sekitar pukul 10.15 WIB, Selasa (28/10/2014). Awalnya kehadirannya tidak terlalu disadari oleh wartawan yang sedang duduk di depan kantor Ahok.

"Lagi pada istirahat ya," sapa Rahmat ramah sambil melempar senyum.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menyadari bahwa yang menyapa adalah kepala daerah Bekasi, awak media membalasnya sambil bercanda. "Iya, Pak. Dari Bekasi jauh ya Pak, naik apa tadi, Pak?" tanya wartawan.

Dicandai demikian, ekspresi Rahmat tak berubah atau tersinggung. Dia justru balas dengan guyonan.

"Iya nih, tadi saya naik pesawat ulang alik ke sini. Tapi sampai ke Cawang malah macet lagi," kata dia sambil tertawa.

Keramahan Rahmat membuat wartawan jadi mendekat dan sibuk mengabadikan orang nomor satu di Kota Bekasi itu. Dia berujar kehadirannya kali ini sengaja untuk bertemu Ahok hendak membicarakan soal kerjasama kedua daerah.

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu, banyak sindiran pengguna media sosial terhadap masalah kemacetan dan suhu di kota Bekasi. Sindiran itu dituangkan dalam berbagai bentuk gambar atau animasi kreatif berisi lelucon terhadap sesuatu atau disebut meme.

Beberapa meme yang ada antara lain menggambarkan Bekasi seakan planet yang terpisah dari Bumi, dan jaraknya lebih dekat dengan matahari. Rata-rata isi meme itu mengolok-olok Kota Bekasi sebagai kota yang panas dan macet.

Rahmat sempat menanggapi soal sindiran itu dengan sindiran juga. Menurutnya orang yang berkomentar miring tentang kota Bekasi adalah orang yang sirik dengan pembangunan di kota yang dipimpinnya.

(ros/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads