TransJ Mogok di Mampang, 7 Bus Mundur ke Belakang

TransJ Mogok di Mampang, 7 Bus Mundur ke Belakang

- detikNews
Selasa, 28 Okt 2014 07:53 WIB
TransJ Mogok di Mampang, 7 Bus Mundur ke Belakang
Foto: Ropesta/detikcom
Jakarta -

Bus TransJakarta Koridor 6 rute Ragunan-Dukuh Atas mogok persis di depan Pasar Mampang, Jaksel. Akibatnya 7 bus TransJ dan 3 Kopaja AC yang mengekor di belakang harus mundur ke belakang untuk keluar lajur khusus.

Pantauan detikcom, peristiwa mogoknya bus terjadi sekitar pukul 07.10 WIB, Selasa (28/10/2014). Antrean bus harus berjalan mundur dengan lamban hingga ke perempatan lampu lalu lintas dekat gerai Seven Eleven Mampang.

Mogoknya TransJ membuat terjadinya penumpuknan penumpang di Halte Mampang Prapatan. Sementara di dalam bus TransJ yang terimbas bus mogok, ada penumpang yang memaksa turun karena proses mundurnya bus memakan waktu cukup lama untuk ke pindah ke lajur biasa.

Penumpang berseragam PNS ini menggedor pintu belakang memaksa turun. Namun petugas TransJ melarangnya karena penumpang tidak diperbolehkan turun di sembarang tempat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Butuh waktu 25 menit bagi TransJ yang berada persis di belakang bus mogok untuk keluar lajur biasa hingga kembali di Pasar Mampang. Saat ini bus yang mogok didorong sejumlah petugas mengarah ke SPBU di Jl Tendean. Lajur TransJ sudah bisa dilewati kembali.

(fdn/fdn)


Berita Terkait