Dapat Masukan dari Amir, Menkum Bertekad Benahi Masalah Lapas

Dapat Masukan dari Amir, Menkum Bertekad Benahi Masalah Lapas

- detikNews
Senin, 27 Okt 2014 19:14 WIB
Dapat Masukan dari Amir, Menkum Bertekad Benahi Masalah Lapas
Menkum Yassona Laoly
Jakarta - Persoalan lembaga pemasyarakatan (Lapas) yang kapasitasnya melebihi daya tampung masih belum terselesaikan. Menteri Hukum dan HAM Yasonna H Laoly mengatakan sudah berdiskusi dengan menteri sebelumnya Amir Syamsuddin untuk memetakan masalah di Lapas.

"Tadi saya sudah berbicara dengan Pak Amir soal itu. Dan memang persoalan Lapas over crowded ini memang sudah menjadi masalah lama," ujar Laoly di Kantor Kemenkum HAM, Senin (27/10/2014).

Selain masalah Lapas yang melebihi kapasitas, masalah-masalah lainnya terkait Lapas juga akan dipelajari. Setelah memetakan persoalan, Menkum berjanji akan segera melakukan aksi nyata.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Termasuk masalah-masalah di dalamnya," jelas Laoly.

Namun, Laoly juga tetap akan memperhatikan hak asasi para narapidana. "Walaupun begitu para narapidana ini mereka perlu pembinaan. Aspek humanitynya harus kita perhatikan," tutup Laoly.

(spt/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads