Romi Berterima Kasih Jokowi Tetapkan Lukman Jadi Menag

Romi Berterima Kasih Jokowi Tetapkan Lukman Jadi Menag

- detikNews
Senin, 27 Okt 2014 11:18 WIB
Romi Berterima Kasih Jokowi Tetapkan Lukman Jadi Menag
Jakarta - Lukman Hakim Saifuddin kembali dipercaya menjadi Menteri Agama dalam 'Kabinet Kerja' Jokowi-JK periode 2014-2019. Ketum PPP versi Muktamar VIII di Surabaya, Romahurmuziy, berterima kasih kepada Presiden Joko Widodo yang telah memilih kader partainya untuk menjadi bagian dari kabinet.

"Ya, kami berterima kasih kepada Presiden karena memilih saudara kami, Pak Lukman Hakim," ujar pria yang kerap disapa Romi ini saat dihubungi detikcom, Senin (27/10/2014).

Romi juga menyampaikan apresiasinya kepada Jokowi yang mempercayakan Lukman untuk kembali menangani tugas-tugas kementerian. "(Kami) Berikan apresiasi kepada Presiden (yang mempercayakan Pak Lukman) untuk menangani tugas kementerian," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lukman menggantikan Suryadharma Ali (SDA) yang menjadi tersangka kasus penggelembungan dana haji. Lukman dinilai memiliki kinerja yang baik semasa menjabat sebagai menteri beberapa bulan sebelum kabinet SBY berakhir.

(aws/nrl)


Berita Terkait