Fadel Muhammad Senang Ada Kementerian Maritim di Kabinet Jokowi

Fadel Muhammad Senang Ada Kementerian Maritim di Kabinet Jokowi

- detikNews
Minggu, 26 Okt 2014 11:09 WIB
Fadel Muhammad Senang Ada Kementerian Maritim di Kabinet Jokowi
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memiliki visi kemaritiman dalam kabinetnya. Kabarnya, ada kementerian khusus yang bakal mengurusi masalah tersebut. Bagaimana tanggapan mantan menteri kelautan dan perikanan Fadel Muhammad?

"Saya melihat senang ada karena ada menteri kordinasi maritim karena menurut saya kelautan itu penting, selain kelautan yang saya terus promosikan. Sekarang coba dilihat di laut ada hasil tambang di laut ada minyak, gas, dan di dalam laut ada emas, saya pikir ini juga sudah tepat," tuturnya.

Hal tersebut dia sampaikan usai menjenguk mantan presiden BJ Habibie di RSPAD, Gatot Subroto, Jakpus, Minggu (26/10/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait rencana pengumuman kabinet sore ini, Fadel menilai itu langkah yang tepat. Namun dia tak mau banyak komentar soal nama-nama yang beredar.

"Saya tidak bisa komentar banyak kita lihat kinerjanya nanti," ungkapnya.

Rencananya, sore ini pengumuman kabinet akan dilaksanakan di Istana Merdeka. Dari sekian nama yang dipanggil beberapa hari lalu, baru Saleh Husin dari Partai Hanura yang memastikan diri kepada detikcom diundang sore ini.

(edo/mad)


Berita Terkait