Din: Belum Ada Permintaan Duduk di Kabinet Jokowi

Din: Belum Ada Permintaan Duduk di Kabinet Jokowi

- detikNews
Sabtu, 25 Okt 2014 14:13 WIB
Din: Belum Ada Permintaan Duduk di Kabinet Jokowi
Jakarta - Ketua Umum MUI Din Syamsuddin mengaku hingga saat ini belum ada panggilan dari Presiden Jokowi terkait kabinet. Meski begitu, Din mengaku bersedia jika diberi amanah jabatan menteri.

"Saya pribadi bersedia, tapi saya harus melihat prinsip organisasi," ujar Din usai meluncurkan TV MUI di gedung MUI Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Sabtu (25/10/2014).

Din menjelaskan, posisinya saat ini sebagai Ketua Umum PP Muhammadiyah begitu mahal. Jika memang namanya menjadi salah satu menteri Jokowi, dia akan meminta persetujuan terlebih dahulu kepada organisasi yang dipimpinnya tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mahal lho (jabatan Ketua PP Muhammadiyah). Masih 10 bulan, dan saya ingin menyelesaikannya," ujarnya.

"Saya tidak ingin melepaskan jabatan di Muhammadiyah," kata Din.

Dia menjelaskan jabatan apapun bisa menjadi anugerah sekaligus musibah. Dalam bekerja baginya yang terpenting adalah mencapai kemaslahatan umat.

Berjuang, lanjut Din, tidak hanya bisa dilakukan di dalam pemerintahan. Aktif dalam organisasi juga menjadi perjuangan yang tak bisa diremehkan.

Meski begitu, Din mengaku hingga saat ini tidak ada permintaan langsung dari Presiden Jokowi untuk dia menjadi menteri.

"Tidak ada atau belum ada permintaan untuk menduduki posisi di kabinet," kata Din.

(sip/aan)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini