"Tidak mendapat izin dari kepolisian. Kami sudah berkomunikasi dengan pihak Jember United Jr dan dipastikan mereka siap untuk menerima pemindahan lokasi pertandingan. Kami akan segera berkoordinasi dengan PSSI untuk pemidahan lokasi pertandingan," ujar pengurus Persis Solo, Sapto J Purwadi, Jumat (24/10/2014) pagi.
Sebelumnya Solo telah ditetapkan sebagai tuan rumah penyelenggaraan Piala Soeratin tahun 2014 ini. Kesebalasan yang akan berlaga adalah PSS Sleman Junior (Jr), Ascab Sintang Kalbar dan Jember United Jr, dan Persis Jr selaku tuan rumah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan hanya pertandingan sepakbola, Fachruddin juga megatakan semua kegiatan yang mendatangkan atau mengumpulkan massa dalam jumlah banyak harus ditunda dalam tiga hingga empat bulan ke depan. Polisi mengkhawatirkan kerusuhan dua hari lalu masih membawa imbas yang kurang baik bagi situasi di Kota Solo.
"Kami mengimbau semua kegiatan yang mengumpulkan massa ditunda dulu, sekitar tiga atau empat bulan. Kami berharap semua pihak bisa memahaminya. Kami juga telah melarang penyelenggaraan acara musik dangdut yang berpotensi mengumpulkan banyak massa, karena penggemar kelompok musik itu kebanyakan juga para suporter bola," kata dia.
(mbr/kha)










































