PKB Incar 4 Menteri, Kursi Menag untuk PPP Terancam

PKB Incar 4 Menteri, Kursi Menag untuk PPP Terancam

- detikNews
Kamis, 23 Okt 2014 17:05 WIB
PKB Incar 4 Menteri, Kursi Menag untuk PPP Terancam
Jakarta - PKB mengincar jatah 4 kursi menteri di kabinet Jokowi-JK. Kabarnya, salah satu kursi yang diincar partai berlambang bola dunia itu adalah pos menteri agama.

Isu santer yang telah lama berhembus jatah kursi menteri agama ini akan menjadi milik PPP, parpol terakhir yang bergabung ke koalisi pendukung Jokowi-JK. Nama Waketum PPP Lukman Hakim Saefuddin juga masuk daftar 43 nama calon menteri yang dikirim Jokowi ke KPK.

Namun kedatangan 4 perwakilan PKB ke Istana hari ini menimbulkan isu kursi menteri agama tak lagi aman untuk PPP. Apalagi, usai pertemuan dengan Jokowi-JK, Ketua DPP PKB Marwan Jafar memberi isyarat partainya meminta 4 kursi menteri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Siapa sosok yang disiapkan PKB untuk pos menteri agama belum jelas. 4 Utusan yang datang hari ini adalah Ketua DPP PKB Marwan Jafar, Sekjen PKB Hanif Dhakiri, eks Sekjen PKB Imam Nahrawi, dan Rektor Undip Muhammad Najib.

Seorang petinggi PPP juga sudah tahu ketertarikan PKB terhadap kursi menteri agama. PPP dan PKB tarik menarik kursi panas itu.

"Tarik menariknya cukup kuat. Kita masih menunggu," bisik seorang petinggi PPP kepada detikcom, Kamis (23/10/2014).

Baik PKB dan PPP menyerahkan keputusan kepada Jokowi-JK. Kader-kader terbaik sudah disodorkan, kini tinggal kebijaksanaan Jokowi-JK untuk menentukan pilihan. Pilih kader partai mana Pak Jokowi?

(trq/asy)


Berita Terkait