Belum Setor Nama, PDIP Cs Tak Boleh Ikut Rapat Komisi

Belum Setor Nama, PDIP Cs Tak Boleh Ikut Rapat Komisi

- detikNews
Kamis, 23 Okt 2014 12:17 WIB
Belum Setor Nama, PDIP Cs Tak Boleh Ikut Rapat Komisi
Jakarta - Paripurna DPR akhirnya memberi keleluasaan waktu ke Fraksi PDIP, NasDem, PKB, Hanura, dan PPP, untuk menyetor nama-nama anggota komisi. Selama kelima fraksi itu belum menyetor nama, anggotanya tak boleh ikut rapat komisi.

"Kalau ada yang nyetor lagi ya kita paripurna lagi, nggak ada batas waktunya. Tapi sekarang 5 fraksi itu tidak boleh rapat AKD, bukan AKD kok," kata pimpinan sidang Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (23/10/2014).

Sidang berlangsung penuh dengan interupsi dari kubu KIH yang menginginkan adanya rapat konsultasi dan lobi-lobi sebelum menyerahkan nama-nama alat kelengkapan dewan. Namun dari kubu KMP merasa pihak KIH hanya menunda-nunda yang nantinya malah menghambat DPR untuk segera bekerja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita masih maklum karena masih ada fraksi yang belum mengusulkan nama, oleh karena itu saya kira hari ini atas toleransi kita dengan harapan untuk mengumumkan nama dari 5 fraksi. Mari kita tunggu, kita tidak boleh tersandera," kata Yandri Susanto dari F-PAN.

Kemudian anggota dewan dari F-PDIP, Hendrawan Supratikno, mengatakan ingin pimpinan DPR memberikan putusan yang solutif dan akomodatif karena 5 fraksi belum menyetor nama. Bukan berarti 5 fraksi itu ingin menyandera atau tak ingin segera bekerja.

โ€Ž"Kami secara serius datang ke ruangan ini untuk meneruskan pembahasan yang telah kita tunda. Sama sekali tidak ada niatan kami untuk menyandera, ini perlu kita tegaskan seolah-olah fraksi-fraksi yang belum menyerahkan itu untuk menyandera. Kami mengharapkan putusan solutif, akomodatif, agar tidak mentah lagi, dari pengalaman kerjasama denganโ€Ž konsultasi dilakukan secara tulus, sehingga kita tidak di sini lagi bersitegang," kata Hendrawan.

(dha/trq)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads