"Tadi malam datang ke UGD, bilangnya untuk check up kesehatan beliu. Karena malam jadi ke UGD, karena tidak ada pelayanan klinik umum," ujar Sekretaris Rumah Sakit Santo Borromeus, Kornelius Rukmana, ditemui di RS Borromeus, Selasa (21/10/2014).
Menurutnya Habibie datang diantar dua kerabat dan satu ajudannya. Saat datang, Habibie dalam keadaan baik. "Menurut dokter yang menanganinya saat datang beliau keadaannya baik, tidak pakai kursi roda," jelas Kornelius.
Soal general check up yang akan dilakukan, menurut Kornelius ia tak mengetahui pasti. "Yang tahunya dokter pribadi. Kami hanya koordinasi saja dengan dokter pribadinya," katanya.
Ia mengaku tak ada penanganan khusus bagi mantan presiden tersebut. "Semua sesuai prosedur yang ada saja," tandasnya.
Dengan alasan kenyamanan pasien, Kornelius enggan mengungkapkan di ruang mana Habibie dirawat.
Saat ditanya sampai kapan Habibie akan dirawat, Kornelius menyatakan hal itu tergantung selesainya pemeriksaan rutin yang akan dijalani. "Belum tahu kapan, ya sampai selesai pemeriksaan," ujarnya.
Habibie terlihat di depan publik pada pelantikan Jokowi-JK di Senayan pada Senin (20/10) kemarin. Dia tampak mesra dengan mantan presiden Megawati.
(ern/try)











































