Ini Bocoran Bakal Ajudan Jokowi dari Polri

Ini Bocoran Bakal Ajudan Jokowi dari Polri

- detikNews
Senin, 20 Okt 2014 11:11 WIB
Jakarta - Siapa bakal calon ajudan Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla nanti dari kalangan Polri? Kepala Divisi Humas Irjen Ronny Frangki Sompie masih menutup rapat nama-nama yang diusulkan tersebut. Namun, ada bocoran siapa yang ke depan akan menjadi pendamping RI 1 dan 2 itu.

"Yang jelas diajukan mulai lulusan Akpol 1991-1993," kata Ronny melalui pesan singkat yang diterima detikcom, Senin (20/10/2014).

Kabarnya, nama ajudan yang menempel Jokowi yakni eks Kapolrestabes Solo Kombes Listyo Sigit Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi, sayangnya Ronny yang dikonfirmasi tak mau berkomentar banyak. Alasannya, adalah untuk menjaga kondusifitas diantara mereka yang diusulkan itu.

"Kami tidak berhak untuk menjelaskan nama-nama yang diusulkan, karena ketika tidak dipilih, akan menimbulkan dampak kurang baik bagi yang tidak terpilih. Mohon dimaklumi," jelas Ronny.

"Lebih baik kita menunggu saja, pamen (perwira menengah) Polri yang akan dipilih untuk menjadi ajudan Presiden dan ajudan Wakil Presiden setelah ditetapkan nanti," imbuhnya.

Seorang ajudan memiliki kepangkatan Komisaris Besar (Polri) atau Kolonel (TNI). Ajudan merupakan jabatan bergensi bagi seorang pamen di kepolisian atau pun di suluruh matra TNI (darat, laut, udara).

Posisi ini juga kerap menjadi rebutan, salah satu alasannya adalah jaminan karir moncer ke depan dengan pangkat jenderal di pundak.

(ahy/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads