Awasi Program Strategis Pemerintah, KPK Akan Gelar Pertemuan Rutin dengan Jokowi

Awasi Program Strategis Pemerintah, KPK Akan Gelar Pertemuan Rutin dengan Jokowi

- detikNews
Senin, 20 Okt 2014 09:10 WIB
Awasi Program Strategis Pemerintah, KPK Akan Gelar Pertemuan Rutin dengan Jokowi
Jakarta - Presiden terpilih Joko Widodo bertemu dengan empat pimpinan KPK pada Minggu malam tadi. Disepakati, kedua pihak akan menggelar pertemuan rutin sehingga KPK bisa mengawal program strategis Jokowi.

"Akan ada pertemuan rutin KPK dengan Presiden untuk mengawal program strategis pemerintah sekaligus menyampaikan hasil kajian KPK, sesuai amanat Undang-undang," ujar Wakil Ketua KPK Adnan Pandu Praja kepada detikcom, Senin (20/10/2014).

Pandu bersama tiga pimpinan lainnya, Abraham Samad, Zulkarnain dan Bambang Widjojanto bertemu selama 45 menit pada Minggu malam tadi. Busyro Muqoddas, pimpinan KPK lainnya, tidak hadir lantaran tengah berada di luar kota. Selain membahas mengenai agenda antikorupsi, pertemuan lima orang itu juga membahas mengenai nama-nama calon menteri yang dikirimkan Jokowi ke KPK, untuk dilacak rekam jejaknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dibahas mengenai nama-nama yang dikirim pada Jumat kemarin," ujar Jubir KPK Johan Budi.

Berikut nama-nama calon menteri, yang sempat dikirim ke KPK dan PPATK untuk dimintakan rekam jejaknya:

- Eva Sundari
- Anies Baswedan
- Muhaimin Iskandar
- Komjen Pol Budi Gunawan
- Hamid Awaluddin
- Irjen Pol Syafrudin
- Tjahjo Kumolo
- Pramono Anung
- Puan Maharani
- Yunus Husein
- Hasto Krisyanto
- Mas Achmad Santosa
- Darmin Nasution
- RJ Lino
- Dr. Anwar‎
- Ignasius Jonan
- Luhut Panjaitan
- Yuddy Chrisnandi
- Marwan Jafar
- Rusdi Kirana
- Jimmly Asshiddiqie
- Pratikno
- Ferry Mursyidan Baldan
- Jhonny Darmawan
- Sudhamek
- Siti Nurbaya

(fjr/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads