"Apa yang sudah baik di negara ini dapat ditata dengan bagus oleh pemerintahan berikutnya. Sama seperti Pak SBY yang mendapat pemerintahan sebelumnya untuk melanjutkan dan memberikan dampak baik bagi negara dan bangsanya. Negara kita lebih sejahtera," ujar Ibas di sela-sela acara 'Terimakasih SBY' di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta, Minggu (19/10/2014).
Dia mengatakan agar seluruh elemen masyarakat bisa mengawal pemerintahan agar bisa bergerak lebih baik dan semakin dihargai oleh negara lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lantas, apakah Partai Demokrat sudah puas dengan kinerja sepuluh tahun pemerintahan SBY? Ibas mengatakan kepuasan ini tergantung sudut pandang yang menilai.
"Tidak pernah ada kata puas. Pasti ada pro kontra di sini. Tergantung mata kita memandang. Kalau kita beranggapan dan semuanya di mata positif, tentunya kita bersyukur karena kita hari ini kenyataannya ekonomi semakin baik, lagi stabil, dan keamanan lebih terjaga di seluruh Indonesia," sebutnya.
"Belum lagi kalau kita ke luar negeri dan masyarakat memandang negara kita harus dihargai. Kalau kacamata kita melihat secara negatif dan pesimis, tentunya pasti ada harapan dan tantangan yang dilakukan oleh pemerintahan Pak SBY," katanya.
(hat/kha)











































