Kuda dan Anjing Polisi Juga Siaga Amankan Pelantikan Jokowi-JK

Kuda dan Anjing Polisi Juga Siaga Amankan Pelantikan Jokowi-JK

- detikNews
Minggu, 19 Okt 2014 09:45 WIB
Kuda dan Anjing Polisi Juga Siaga Amankan Pelantikan Jokowi-JK
Jakarta - Di halaman Gedung DPR/MPR sudah nampak ratusan polisi, termasuk satwa-satwa yang disiapkan untuk mengamankan Sidang Paripurna Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden besok. Kuda dan anjing akan membantu mengamankan situasi.‎

Nampak di halaman Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Minggu (19/10/2014), sejumlah kuda berpostur gagah setinggi sekitar 2,5 meter ditambahkan di pepohonan palem. Mereka sedang merumput menyiapkan energi.

Ada 13 kuda yang nampak sedang memamah-biak di depan Gedung DPR. Di pelananya bertuliskan "Polisi"‎. Sejumlah polisi bersepatu khusus penunggang kuda nampak menjaga hewan tunggangan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada pula anjing sebanyak 20 ekor‎. Mereka ditambahkan di bagian pojok timur dari halaman depan Gedung DPR. Mereka terlihat riang, ada yang bercengkerama dan menyalak ke segala penjuru.

‎Satwa-satwa ini disiapkan untuk mengamankan jalannya sidang pelantikan Jokowi-JK menjadi Presiden dan Wakil Presiden dari sisi luar pagar Gedung DPR. Hari ini merupakan hari gladi resik pamungkas pelantikan Presiden dan Wakil Presiden.



(dnu/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads