Andi: KPK dan PPATK Akan Serahkan Dokumen Calon Menteri Hari Ini

Andi: KPK dan PPATK Akan Serahkan Dokumen Calon Menteri Hari Ini

- detikNews
Minggu, 19 Okt 2014 09:41 WIB
Andi: KPK dan PPATK Akan Serahkan Dokumen Calon Menteri Hari Ini
Jakarta - Presiden terpilih Joko Widodo meminta KPK dan PPATK menelusuri rekam jejak 34 nama calon menteri untuk kabinetnya. Dokumen hasil penelusuran dari KPK dan PPATK akan diserahkan pada Jokowi.

"Hari ini juga akan diserahkan dokumen calon menteri dari PPATK dan KPK," kata mantan Deputi Tim Transisi Andi Widjajanto pada wartawan di Rumah Dinas Gubernur DKI, Jalan Taman Suropati, Jakpus, Minggu (19/10/2014).

Andi menjelaskan setelah nama-nama itu ‎diberikan KPK, Jokowi akan memanggil para calon menteri untuk diminta kesediaannya.

"Tinggal tunggu (hasil penelusuran KPK). Kalau clear, bisa dihubungi (diminta kesediannya)," sambungnya.

Kedatangan JK pagi ini ke rumah Jokowi disebut Andi salah satunya untuk membahas calon menteri kabinet mereka. Nama-nama itu sudah diserahkan mantan Kepala Staf Tim Transisi Rini Soemarno dan mantan Deputi Tim Transisi Hasto Kri‎stianto pada KPK dan PPATK untuk ditelusuri rekam jejak dan sejumlah transaksi keuangannya pada. Jumat (17/10).

(bil/kha)


Berita Terkait