Prabowo Berterima Kasih Ucapan Ultah ke-63 Mengalir di Media Sosial

Prabowo Berterima Kasih Ucapan Ultah ke-63 Mengalir di Media Sosial

- detikNews
Jumat, 17 Okt 2014 13:44 WIB
Prabowo Berterima Kasih Ucapan Ultah ke-63 Mengalir di Media Sosial
Jakarta - Ada dua momen besar bagi Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto hari ini. Pertama, dia berkenan bertemu dengan Jokowi yang membuatnya panen pujian sebagai ksatria dan negarawan. Kedua, dia berulang tahun ke-63. Di hari spesial ini, ribuan ucapan selamat ulang tahun dan doa tak henti-hentinya mengalir di media sosial.

Pantauan detikcom, Jumat (17/10/2014), anak begawan ekonomi alm Soemitro Djojohadikusumo itu belum lama memperbarui status laman Facebook-nya yang diberi tanda verified. Status itu ditulisnya satu jam yang lalu.

"Terima kasih untuk semua doa' dan ucapan, sahabatku. Terima kasih. Terima kasih," tulis Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Status itu dalam waktu singkat mendapat banyak respons. Hingga pukul 13.15 WIB sebanyak 103.052 orang me-like dan sebanyak 12.295 orang mengomentarinya.

Dalam salah satu komentar tertulis ajakan agar Prabowo dan presiden tepilih Joko Widodo (Jokowi) bersatu. "Selamat berulang tahun buat bapak Prabowo Subianto yg ke-63. Tetap kagum. YUK MARI PRABOWO DAN JOKOWI BERSATU," tulis pemilik akun bernama Alfian Alfhareezy.

Kemeriahan ucapan ulang tahun untuk Prabowo juga terlihat di Twitter. Dengan tagar #HBDPrabowo63, banyak netizen mengucapkan selamat untuknya.

Di samping itu, ajakan untuk memberi ucapan selamat kepada eks Danjen Kopassus ini juga ramai beredar melalui broadcast message.

"Selamat pagi sahabat Merah Putih. Hari ini, 17 Oktober 2014 adalah HUT Bapak kita Prabowo Subianto ke 63. Mari kita sampaikan ucapkan kita untuk beliau melalui Fb.com/PrabowoSubianto atau Twitter: @Prabowo08. Salam Indonesia Bangkit," pesan dalam broadcast yang diterima detikcom siang ini.

Prabowo Subianto dilahirkan di Jakarta, tanggal 17 Oktober 1951. Prabowo lahir dalam keluar berlatar belakang ekonom. Ayahnya bernama Soemitro Djojohadikusomo adalah seorang ekonom terkemuka dan sempat menjabat Menteri Riset dan Teknologi pada era Presiden Soeharto. Kakeknya, Margono Djojohadikusumo juga merupakan pendiri Bank Indonesia.

Namun berbeda dengan ayah dan kakeknya, Prabowo justru memilih meniti karier di dunia militer. Sebelum pensiun dari militer pada tahun 1998, Prabowo menjabat Komandan Sekolah Staf Dan Komando ABRI (1998).

Selamat ulang tahun, Pak Prabowo!

(aws/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads