Busyro: Mudah-mudahan Pimpinan KPK yang Terpilih Terbaik Bagi Bangsa

Busyro: Mudah-mudahan Pimpinan KPK yang Terpilih Terbaik Bagi Bangsa

- detikNews
Jumat, 17 Okt 2014 12:02 WIB
Busyro: Mudah-mudahan Pimpinan KPK yang Terpilih Terbaik Bagi Bangsa
Busyro Muqoddas
Jakarta - Busyro Muqoddas dan Robby Arya Brata lolos seleksi calon pimpinan KPK yang akan diajukan ke Komisi III DPR. Busyro tak mau berandai jika terpilih lagi, dia hanya berharap agar pimpinan KPK yang terpilih lewat mekanisme di DPR nanti adalah orang terbaik bagi bangsa.

"Begini saja, sejak dulu saya yang penting mengikuti. Mudah-mudahan yang terpilih itu yang terbaik untuk bangsa dalam pemberantasan korupsi bersama teman-teman DPR, pemerintah pusat dan Pemda," kata Busyro saat ditemui di kantornya, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (17/10/2014).

Busyro tak mempermasalahkan jika yang terpilih sebagai pimpinan KPK bukan dirinya. Dia kembali menyatakan bahwa yang terpenting adalah pihak yang terpilih merupakan sosok terbaik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"โ€ŽSeharusnya sebelum 10 Desember kan sudah terpilih. Saya memberikan satu statement saja, Saya ikuti tes ini dengan baik, mudah-mudahan terpilih yang terbaik untuk bangsa. Amin," tegas komisioner yang saat ini membidangi soal pencegahan itu.

Sikap Busyro ini jauh lebih kalem dibandingkan dengan sikap yang ditunjukkan oleh calon lain, yakni Robby Arya Brata. Saat dimintai tanggapan soal terpilihnya dia sebagai dua calon yang akan diajukan ke DPR, Robby yang bekerja sebagai Kepala Bidang Hubungan Internasional Setkab itu malah meminta diadakan debat terbuka.

"Saya usulkan ke pansel untuk lebih transparan dilakukan debat seperti Capres biar semua masyarakat bisa tahu. Debat itu dilakukan di Komisi III, di hadapan media agar bisa disaksikan oleh semua masyarakat. Biar masyarakat tahu siapa yang lebih visioner dan mampu," kata Robby saat dihubungi wartawan, Kamis (16/10).

(kha/fdn)


Berita Terkait