Sengketa Merek Olympic Tidak Terkait PT Cahaya Sakti Furintraco

Sengketa Merek Olympic Tidak Terkait PT Cahaya Sakti Furintraco

- detikNews
Kamis, 16 Okt 2014 11:03 WIB
Jakarta -



Sengketa merek Olympic tidak terkait PT Cahaya Sakti Furintraco. Gugatan itu dilayangkan penyelenggara pesta olahraga dunia olimpiade, Comite International Olympique (CIO) yang berpusat di Swiss.

CIO menggugat Tan Sen Huat yang juga pemilik Olympic Electronic.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Olympic Furniture adalah milik klien kami yaitu PT Cahaya Sakti Furintraco (PT CSF)," kata kuasa hukum PT CSF, Ali Syamiarta kepada detikcom, Selasa (18/11/2014). Hal ini disampaikan sebagai hak koreksi dan hak jawab atas berita sebelumnya.

Sengketa merek itu diputus di tingkat kasasi oleh ketua majelis Prof dr Vallerina JL Kriekhof dengan anggota Syamsul Ma'arif dan Dr Abdurrahman. Dalam vonis yang dibacakan pada 25 Juni 2014 itu, MA berkeyakinan PN Jakpus tidak salah menerapkan hukum. Sebab tidak ditemukan persamaan pada pokoknya dengan merek terkenal milik orang lain. Melalui berita ini, detikcom meralat berita sebelumnya dan meminta maaf atas penulisan itu.

(asp/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini