Dua Jamaah Haji Dinyatakan Hilang di Makkah

Laporan dari Arab Saudi

Dua Jamaah Haji Dinyatakan Hilang di Makkah

- detikNews
Rabu, 15 Okt 2014 17:39 WIB
Makkah - Dua jamaah haji dilaporkan hilang pasca puncak haji Armina (Arafah-Muzdalifah-Mina). Sampai kini keberadaan jamaah haji tersebut masih misterius.

Dua jamaah haji yang hilang yakni Muhammad Husaini bin Aban dari kelompok terbang 12 embarkasi Banjarmasin dan Wawan Chandra Suharna dari kelompok terbang 13 Solo.

"Husaini sempat masuk ke kloternya pada 11 Oktober namun sorenya ghaib lagi," kata Kepala Seksi Perlindungan Jamaah Haji Kantor Urusan Haji Indonesia Daerah Kerja Makkah, Jaetul Muchlis, di Makkah, Rabu (15/10/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jamaah dinyatakan hilang jika dua hari tidak ditemukan. ‎Petugas berupaya untuk mencari jamaah tersebut, antara lain dengan melakukan penyisiran ke rumah sakit-rumah sakit Arab Saudi.

Muchlis sudah menghubungi petugas embarkasi asal jamaah, namun keberadaannya belum diketahui. Rombongan Wawan sebenarnya sudah kembali ke Tanah Air sejak kemarin.

Memang jamaah ada yang melakukan itikaf atau berdiam diri di Masjidil Haram,‎ namun biasanya tidak lama. Sampai saat ini pencarian terus dilakukan. Sebelumnya pernah ada laporan jamaah menghilang beberapa hari, setelah ditelusuri ternyata ditemukan meninggal di rumah sakit Arab Saudi.



(van/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads