Brigjen TNI Andika Perkasa Diangkat Jadi Komandan Paspampres

Brigjen TNI Andika Perkasa Diangkat Jadi Komandan Paspampres

- detikNews
Rabu, 15 Okt 2014 16:20 WIB
Brigjen TNI Andika Perkasa Diangkat Jadi Komandan Paspampres
dok Dispen TNI AD
Jakarta -

Brigjen TNI Andika Perkasa diangkat menjadi Komandan Paspampres (Danpaspampres). Keputusan itu tertuang dalam Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/760/X/2014 tertanggal 14 Oktober 2014.

Dalam siaran pers Mabes TNI, Rabu (15/10/2014) disebutkan bahwa mutasi ini dilakukan dalam rangka pembinaan organisasi TNI guna mengoptimalkan tugas-tugas TNI yang sangat dinamis dan semakin berat ke depan.

TNI terus melakukan upaya peningkatan kinerja TNI melalui mutasi dan promosi jabatan Personel di tingkat Strata Perwira Tinggi (Pati) TNI, sehingga kinerja TNI ke depan lebih optimal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam mutasi itu juga disebutkanb bahwa Wadan Paspampres Brigjen TNI (Mar) Guntur Irianto Ciptolelono dimutasi menjadi Gubernur AAL.

Berikut mutasi 4 perwira tinggi TNI:

1. Brigjen TNI Andika Perkasa, S.E., M.A., M.Sc., Ph.D. dari Kadispenad menjadi Danpaspampres.

2. Laksda TNI Suyitno, S.pi., M.M. dari Koorsahli Kasal menjadi Staf Khusus Kasal,

3. Laksda TNI A. Taufiqoerrochman M, S.E. dari Gubernur AAL menjadi Koorsahli Kasal,

4. Brigjen TNI (Mar) Guntur Irianto Ciptolelono dari Wadan Paspampres menjadi Gubernur AAL.Β 

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads