Romi: Indonesia Terlalu Besar untuk Diurus Dua Kelompok Saja

Romi: Indonesia Terlalu Besar untuk Diurus Dua Kelompok Saja

- detikNews
Rabu, 15 Okt 2014 15:31 WIB
Romi: Indonesia Terlalu Besar untuk Diurus Dua Kelompok Saja
Jakarta - Sekjen PPP Romahurmuziy (Romi) membuka acara Muktamar VIII selaku ketua panitia di Surabaya. Di hadapan 821 pengurus DPC dari 25 DPW, Romi menyatakan bahwa PPP selalu bisa menentukan pilihan.

"Pada saat Pilpres hingga pemilihan pimpinan DPR terus bersama-sama dengan Koalisi Merah Putih, tetapi di pemilihan pimpinan MPR bersama dengan Koalisi Indonesia Hebat. PPP selalu bisa menentukan pilihan," tutur Romi di Hotel Empire Palace, Jl Blauran, Surabaya, Jawa Timur, Rabu (15/10/2014).

Romi pun menuturkan bahwa PPP harus terus memperjuangkan khittah dan taat kepada konstitusi. Oleh karena itu tidak bisa bila hanya terikat pada satu golongan saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Indonesia ini terlalu besar kalau hanya diurus satu atau dua kelompok koalisi saja. Oleh karena itu PPP harus mampu menentukan pilihan," imbuh Romi.

Hadir dalam acara ini Waketum PPP sekaligus Menag Lukman Hakim Saifuddin, Waketum Emron Pangkapi, Suharso Monoarfa, Ketua DPP NasDem Ferry Mursyidan Baldan, Sekjen NasDem Rio Capella, Sekjen PDIP Tjahjo Kumolo, Sekjen Hanura Dossy Iskandar, dan Sekjen PKB Hanif Dhakiri. Sementara Ketum PPP Suryadharma Ali dan Waketum Djan Faridz tak hadir.

"Dulu ketika Mukernas di Bogor dengan kebesaran hati Pak Ketum datang untuk menutup acara. Kami harapkan beliau juga hadir nanti," pungkas Romi.

(bpn/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads